quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Dica: Como escolher um bom azeite




















E
xiste uma gama de marcas de azeite nas gôndolas dos supermercados. Mas qual é o melhor? Saiba que para escolher o melhor azeite, deve estar disposto a gastar um pouquinho mais, já que um azeite de qualidade sai no mínimo, no mínimo por R$25,00.

O que é preciso para acertar na compra:

  • Opte por azeites que estejam armazenados em vidros escuros, pois protegem o líquido da claridade. A luz altera sua qualidade oxidando o produto. Eviter os armazenados em latas.
  • Os Extravirgem são os melhores;
  • Escolha o azeite prensado a frio que conserva as melhores características nutricionais;
  • A acidez deve estar entre 0% a 0,8%. Mas os melhores, tem acidez 0,4% ou 0,5%;
  • Os azeites espanhóis, portugueses ou italianos são os melhores. Esses países tem tradição;
  • Escolha o produto que tenha sido fabricado recentemente pois ao contrário do vinho, que quanto mais velho melhor, o azeite deve ter sido fabricado recentemente;
  • Escolha os azeites que tenham sido embalados no país de origem, pois isso faz com que o azeite tenha tido menos contato com oxigênio;
  • Conserve em local seco com temperatura ambiente e longe da claridade;
  • É importante salientar que para o bom aproveitamento dos benefícios do azeite, não se deve submetê-lo ao calor. Deve ser consumido cru ou na finalização de pratos em cozimento.

Saiba mais:


  • O azeite de oliva é antioxidante;
  • Controla o colesterol ruim (LDL);
  • É ótimo hidratante para peles ressecadas;
  • Previne alguns tipos de câncer;
  • Ajuda nas dietas;
  • É fundamental na dieta mediterrânea, que consiste em em uma alimentação com baixo teor de gordura saturada.;
  • Ajuda na prevenção de doenças cardíacas;
  • Dose recomendada: uma colher de sopa rasa por dia.

Fonte: Almanaque Culinário, Jornal Popular, Revista Boa Forma

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