Imagine que de repente você é convidado para um jantar desses e aí??
Pensando nisso, trouxe para gente uma noção básica de como é feita a disposição dos talheres, copos e pratos para um jantar clássico e como usá-los sem medo. Vamos lá?
- Primeiramente, apresento-lhes os talheres, copos e pratos:
Não tem segredo: Apenas preste atenção a ordem em que são colocados os talheres. Use primeiro os de fora para dentro. Observe que as facas estão todas ao lado direito dos pratos junto com a colher. Os garfos ficam sempre posicionados à esquerda dos pratos. Acima ficam os talheres da sobremesa. Ao lado ficam as taças.
- Detalhes:
- Guardanapo:
Logo que chegar a refeição, coloque o guardanapo, geralmente em tecido, sobre o colo. Dependendo do tamanho, abra-o totalmente ou deixe-o dobrado ao meio. Sempre que for usar qualquer um das taças, copo ou cálice use-o para enxugar a boca , evitando assim que suje a taça . Quando terminar o jantar, coloque-o ao lado esquerdo do prato, do jeito que estiver ou seja você não precisa dobrá-lo para colocar à mesa.
- Facas e colher:
Geralmente, serve-se uma sopa, caldo ou consommé de entrada. Então utiliza-se a colher que está à direita das facas.
A faca que está ao lado esquerdo da colher, é para cortar peixe e junto ao prato, temos a faca de cortar carne.
- Garfos:
Da mesma forma que utilizou as facas, deve-se usar os garfos: De fora para dentro. Logo, o garfo mais distante dos pratos serve para comer o peixe; e o garfo próximo ao prato é utilizado para a carne.
Obs: Em alguns jantares, você observará a presença de mais um garfo próximo ao prato, esse é maior que os demais e serve para comer a salada, quando servida.
- Pratos:
Bom, os pratos já estão dispostos na ordem em que a comida for servida. Por exemplo se for servida uma sopa o primeiro prato será fundo. Quando a pessoa termina de comer, o garçom leva o prato e o talher usado, trazendo o próximo prato com a refeição que você irá comer com a próxima sequência de talheres, e assim sucessivamente. O último prato, geralmente diferente dos demais, é chamado de sous-plat ou Suplá ou descanso de prato. Serve para dar beleza a mesa.
- Taças:
Na taça menor é servido o vinho branco, que acompanha o peixe; Na taça média é servido o vinho tinto, que acompanha a carne e na taça maior é servida água, sucos ou refrigerantes. Em alguns casos pode aparecer uma taça para champagne.Se você estiver usando batom, deve removê-lo com um guardanapo de papel. É deselegante deixar marca de batom nas taças! Lembre-se: a haste longa das taças, servem exatamente para que você possa segurar nela e por favor não levante o dedinho !!
- Talheres de sobremesa:
Os talheres de sobremesa, também seguem a ordem e apresentam-se da seguinte forma: Colher com o cabo voltado para a direita; garfo com o cabo voltado para a esquerda. A faca serve para passar a manteiga no pãozinho que fica sobre o prato acima dos garfos. Quando terminar a sobremesa, coloque a colher sobre o prato e não dentro da taça de sobremesa.
- Não esqueça: A faca que estiver sendo utilizada não deve ficar no prato apoiada na mesa. O local correto é sobre a borda do prato, acima.
- Não esqueça: Quando terminar a refeição, coloque os talheres dessa forma um ao lado do outro dentro do prato.
- Não esqueça: Segure o garfo sempre com a mão esquerda independente de você ser canhoto ou não. Faca ou colher, sempre com a mão direita independente de você ser destro ou não.
É isso! Espero que eu tenha ajudado!!
Beijinhos Nidily
Um comentário:
ADOREI SUAS DICAS ALGUMAS EU JÁ SABIA MAS OUTRA INTERESSANTES EU APRENDI E OLHA EU JÁ NASCI PARA ISSO SOU CANHOTA NAO TEREI PROBLEMAS COM O GARFO OU COM A FACA! TANK YOU!!!
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